Spekulatius-Kuchen ohne Backen - ohne Gelatine

Entdecken Sie in unserem neuen Artikel ein einfaches Rezept für einen leckeren Spekulatius-Kuchen ohne Backen, und das ganz ohne Gelatine. Perfekt für die Adventszeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zerkleinern Sie 250g Spekulatius-Kekse zusammen mit 100g zerlassener Butter in einem Frischhaltebeutel mit einem Nudelholz oder einem Mixer, bis feine Keksbrösel entstehen
  2. Mischen Sie die restlichen Brösel gut mit der zerlassenen Butter
  3. Für die Füllung: Vermengen Sie 500g Magerquark mit 400g Frischkäse, 150g Zucker und einem Esslöffel Zimt, bis sich der Zucker aufgelöst hat
  4. Schlagen Sie 250ml Sahne steif und rühren Sie die Hälfte der steifen Sahne unter die Quark-Frischkäse-Mischung
  5. Erhitzen Sie die restliche Sahne in einem kleinen Topf, rühren Sie 2 Packungen Gelatine ein und lassen Sie es aufkochen
  6. Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie 2-3 Esslöffel der heißen Gelatine-Sahnemischung in die Quarkcreme, um die Temperatur auszugleichen
  7. Füllen Sie die Zimtcreme auf den festen Keksboden im Tortenring und glätten Sie sie.
  8. Stellen Sie die Torte für mindestens drei bis vier Stunden in den Kühlschrank, bis sie fest ist.
  9. Streuen Sie vor dem Servieren die zurückbehaltenen Spekulatiusbrösel auf die Torte, entfernen Sie den Tortenring und dann ist der spekulatius Kuchen ohne Backen fertig zum Servieren
Spekulatius-Kuchen ohne Backen - ohne Gelatine

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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