Spekulatius-Dessert mit Kirschen und Mascarpone

Für die Weihnachtszeit haben wir ein leckeres Spekulatius-Dessert mit Kirschen und Mascarpone für Sie kreiert. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit dieser köstlichen und festlichen Nachspeise. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den weihnachtlichen Aromen verzaubern!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Tiefgefrorene Sauerkirschen auftauen lassen.
  2. Ein bisschen Zimtpulver hinzufügen.
  3. Spekulatius Kekse zerkleinern.
  4. Eine Orange und eine Zitrone schälen.
  5. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  6. 2 Esslöffel Puderzucker bereitstellen.
  7. Zubereitung:
  8. Tiefgefrorene Sauerkirschen mit Zimtpulver und etwas Stärke in einem Topf eindicken lassen.
  9. Mascarpone, Frischkäse, Creme fraiche, das Vanillemark, Puderzucker und die abgeriebene Orangenund Zitronenschale vermengen.
  10. Die Spekulatius Kekse fein mahlen und unter die Creme heben.
  11. Die Creme aufschlagen, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
  12. In Gläser abwechselnd Kekse, Kirschkompott und Creme schichten.
  13. Mit Kakao, Orangenschale und eventuell Zitronenschale garnieren.
  14. Zum Servieren kaltstellen und genießen.
Spekulatius-Dessert mit Kirschen und Mascarpone

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spekulatius-Dessert mit Kirschen und Mascarpone ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up