SPARGEL QUICHE MIT WEIßEM SPARGEL

Entdecken Sie in unserem Artikel das Rezept für eine köstliche Spargel Quiche mit weißem Spargel!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Salzigen Mürbeteig zubereiten:
  2. Rührschüssel bereitstellen.
  3. Weiche Butter, Ei, kaltes Wasser, Mehl, eine Prise Salz und eine Prise Zucker in die Schüssel geben.
  4. Zutaten zu einem Teig verkneten.
  5. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Spargel vorbereiten:
  7. Weißen Spargel schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
  8. Spargelstücke für 4-6 Minuten in kochendem Wasser mit Salz und Zucker garen.
  9. Mürbeteig ausrollen und formen:
  10. Teig zwischen zwei Backpapieren gleichmäßig ausrollen.
  11. Teig in eine Backform geben, Ränder begradigen und überstehende Teigreste abschneiden.
  12. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  13. Gekochten Spargel gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  14. Quiche-Masse zubereiten:
  15. Sahne, Eier, geriebenen Bergkäse, gehackte Petersilie, Speisestärke, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  16. Quiche zusammensetzen:
  17. Die Sahne-Ei-Mischung über den Spargel gießen.
  18. Die Quiche für 35 Minuten bei 180 Grad Oberund Unterhitze backen.
  19. Quiche servieren:
  20. Die fertige Spargelquiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschnitt kurz ruhen lassen.
  21. Die Quiche anschneiden und servieren.
  22. Zusätzliche Schritte:
  23. Variiere den Mürbeteig nach Belieben mit Gewürzen oder Kräutern.
  24. Du kannst weitere Zutaten wie fein geschnittenen Schinken oder Lachswürfel hinzufügen.
  25. Die Quiche kann warm oder kalt serviert werden.
  26. Genieße die Spargelquiche als Hauptgericht oder Beilage.
  27. Folge dem Rezeptlink in der Infobox des Videos für weitere Details.
SPARGEL QUICHE MIT WEIßEM SPARGEL

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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