Spargel mit schinken und kartoffeln

Genießen Sie die köstliche Kombination aus Spargel, Schinken und Kartoffeln – ein Frühlingsklassiker, der einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses leckere Gericht für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für die Reduktion der Sauce, in einem Topf etwas Weißwein, 1 Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörner und eine grob geschnittene Schalotte hinzufügen
  2. Salzwasser für den Spargel aufsetzen, gut würzen mit Salz und einer Prise Zucker
  3. Den Spargel ins kochende Wasser geben und 15-20 Minuten kochen, je nach gewünschter Konsistenz.
  4. In einer weiteren Pfanne die geschälten Kartoffeln in etwas Butter anbraten, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen
  5. Für die Hollandaise-Sauce, Eigelb mit der reduzierten Weißweinmischung vermengen
  6. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  7. Den Spargel auf einem Teller anrichten, mit gekochtem Schinken belegen und mit der Hollandaise-Sauce beträufeln.
  8. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
  9. Guten Appetit!
Spargel mit schinken und kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spargel mit schinken und kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up