Spargel mit schinken und kartoffeln
Genießen Sie die köstliche Kombination aus Spargel, Schinken und Kartoffeln – ein Frühlingsklassiker, der einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses leckere Gericht für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für die Reduktion der Sauce, in einem Topf etwas Weißwein, 1 Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörner und eine grob geschnittene Schalotte hinzufügen
- Salzwasser für den Spargel aufsetzen, gut würzen mit Salz und einer Prise Zucker
- Den Spargel ins kochende Wasser geben und 15-20 Minuten kochen, je nach gewünschter Konsistenz.
- In einer weiteren Pfanne die geschälten Kartoffeln in etwas Butter anbraten, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen
- Für die Hollandaise-Sauce, Eigelb mit der reduzierten Weißweinmischung vermengen
- Den Spargel aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Den Spargel auf einem Teller anrichten, mit gekochtem Schinken belegen und mit der Hollandaise-Sauce beträufeln.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spargel mit schinken und kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem