Brokkoli und Kartoffeln: Die perfekte Kombination mit würziger Soße

Entdecken Sie die köstliche Kombination von Brokkoli und Kartoffeln mit einer würzigen Soße - ein einfaches und leckeres Gericht für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln kochen: Pellkartoffeln in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  2. Brokkoli schneiden: Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein schneiden.
  3. Brokkoli blanchieren: Den Strunk zuerst ins kochende Wasser geben und bissfest garen
  4. Auflaufform vorbereiten: Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Knoblauch darin verteilen.
  5. Kartoffeln vorbereiten: Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die vorbereitete Auflaufform legen
  6. Parmesan hinzufügen: Etwas Parmesan über die Kartoffeln und den Brokkoli streuen.
  7. Soße zubereiten: Butter schmelzen und Mehl dazugeben, um eine Mehlschwitze herzustellen
  8. Auflauf fertigstellen: Die Soße über den Auflauf gießen und mit Bergkäse bestreuen.
  9. Backen: Den Auflauf bei 220 Grad Celsius für etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  10. Servieren: Den cremigen Kartoffel-Brokkoli-Auflauf heiß servieren und genießen
Brokkoli und Kartoffeln: Die perfekte Kombination mit würziger Soße

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brokkoli und Kartoffeln: Die perfekte Kombination mit würziger Soße ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up