Soße für Auflauf mit Milch

Entdecken Sie die leckere Variante einer Auflaufsoße mit Milch für eine cremige und köstliche Mahlzeit. Perfekt für Gemüseaufläufe und Gratins!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und kochen.
  2. Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein schneiden.
  3. Brokkoli in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken.
  4. Auflaufform mit Butter einfetten und mit Knoblauch ausreiben.
  5. Gekochte Kartoffeln in die Form schneiden und Brokkoli darauf verteilen.
  6. Parmesan über den Auflauf streuen.
  7. Soße zubereiten:
  8. Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  9. Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen, bis es Blasen wirft.
  10. Nach und nach Milch hinzugeben und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren, um Klümpchen zu vermeiden.
  11. Soße aufkochen lassen und würzen mit Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Thymian.
  12. Taste ab und korrigiere ggf
  13. Soße über den Auflauf gießen und mit Bergkäse bestreuen.
  14. Backen:
  15. Den Auflauf im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen für ca
  16. Herausnehmen und servieren.
  17. Guten Appetit!
Soße für Auflauf mit Milch

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Soße für Auflauf mit Milch ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up