Soße für Auflauf mit Milch
Entdecken Sie die leckere Variante einer Auflaufsoße mit Milch für eine cremige und köstliche Mahlzeit. Perfekt für Gemüseaufläufe und Gratins!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Kartoffeln schälen und kochen.
- Brokkoli in Röschen schneiden, den Strunk schälen und klein schneiden.
- Brokkoli in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen, dann in kaltem Wasser abschrecken.
- Auflaufform mit Butter einfetten und mit Knoblauch ausreiben.
- Gekochte Kartoffeln in die Form schneiden und Brokkoli darauf verteilen.
- Parmesan über den Auflauf streuen.
- Soße zubereiten:
- Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen, bis es Blasen wirft.
- Nach und nach Milch hinzugeben und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren, um Klümpchen zu vermeiden.
- Soße aufkochen lassen und würzen mit Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Thymian.
- Taste ab und korrigiere ggf
- Soße über den Auflauf gießen und mit Bergkäse bestreuen.
- Backen:
- Den Auflauf im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen für ca
- Herausnehmen und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Soße für Auflauf mit Milch ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem