Schweinefleisch süß-sauer wie beim Chinesen zubereiten

In unserem neuen Artikel zeigen wir, wie man zu Hause ein köstliches süß-saures Schweinefleisch zubereiten kann, das dem chinesischen Gericht in nichts nachsteht. Verpassen Sie nicht diese einfache und leckere Rezeptidee! #Schweinefleisch #süßsaureSoße #chinesischesEssen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schweinefleisch vorbereiten:
  2. Ein Stück Schweinefleisch (Schulter oder Schweinebauch) vorbereiten, Knochen und Knorpel entfernen und in lange Streifen schneiden.
  3. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit schwarzen Pfeffer, chinesischem Fünf-Gewürze-Pulver und Sojasauce würzen.
  4. Die Stärke hilft, die Flüssigkeit zu binden.
  5. Gemüse vorbereiten:
  6. Rote Zwiebel in lange Streifen schneiden.
  7. Paprika entkernen, in Streifen schneiden und vierteln.
  8. Optional: Erbsen vorbereiten, falls frische Erbsen verwendet werden.
  9. Soße zubereiten:
  10. In einer Schüssel Ketchup, Salz, Pfeffer, Stärke und Zucker vermischen.
  11. In einem Topf Essig und Wasser verrühren und zum Kochen bringen.
  12. Frischen Ingwer hinzufügen und gut umrühren.
  13. Fleisch frittieren:
  14. Das vorbereitete Schweinefleisch in heißem Öl frittieren, bis es knusprig und goldbraun ist.
  15. Das frittierte Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
  16. Gemüse braten:
  17. Eine Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse hinzufügen.
  18. Kurz und heiß anbraten und eventuell etwas Salz hinzufügen.
  19. Ananas vorbereiten:
  20. Frische Ananas in Stücke schneiden und beiseite stellen.
  21. Zusammensetzen und Servieren:
  22. Das frittierte Fleisch zurück in die Pfanne geben.
  23. Die vorbereitete Soße über das Fleisch und Gemüse gießen.
  24. Alles gut vermischen, so dass die Soße über alles verteilt ist und alles gut durchwärmt ist.
  25. Eventuell nochmals kurz einkochen lassen.
  26. Das Gericht mit den vorbereiteten Ananasstücken garnieren.
  27. Mit Reis oder Nudeln servieren und genießen!
Schweinefleisch süß-sauer wie beim Chinesen zubereiten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schweinefleisch süß-sauer wie beim Chinesen zubereiten ähnlich sind, können Sie die Kategorie Fleisch rezepte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up