Schweinefilet mit Backpflaumen von Martina und Moritz

Leckeres Rezept: Schweinefilet mit Backpflaumen von Martina und Moritz - ein Genuss für alle Feinschmecker!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schweinefilet vorbereiten:
- Schweinefilet abwaschen und trocken tupfen.
- Mit einem scharfen Messer die Spitze des Schweinefilets in regelmäßigen Abständen einschneiden, aber nicht durchschneiden, um ein gleichmäßiges Durchgaren zu gewährleisten.
- Schweinefilet aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit entsteinten Backpflaumen belegen.
- Dijon-Senf großzügig auf dem Filet verteilen, auch auf den freien Flächen.
- Schweinefilet vorsichtig zusammenrollen, so dass die Backpflaumen eingeschlossen sind.
- Beim Grill vorbereiten:
- Holzkohlegrill vorheizen.
- Grillrost mit Öl einreiben, um Anhaften zu vermeiden.
- Grillen:
- Holzbriketts (etwa ein Drittel des Grills) oder Holzkohle im Grill platzieren.
- Schweinefilet indirekt auf den Grill legen, also nicht direkt über der Glut.
- Grill mit Deckel schließen.
- Grillen:
- Schweinefilet bei geschlossenem Deckel grillen, bis es goldbraun und saftig ist.
- Servieren:
- Schweinefilet vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen.
- Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Beilagen servieren.
- Guten Appetit!
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