Schwarzer johannisbeeressig selber machen

Erfahren Sie, wie Sie zu Hause ganz einfach schwarzen Johannisbeeressig herstellen können. Probieren Sie es aus und genießen Sie den fruchtigen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Zucker in einen Topf geben.
  2. 1,5 Liter Weißweinessig hinzufügen.
  3. Den Zucker im Weißweinessig auflösen lassen.
  4. Die roten Johannesbeeren und Vanilleschoten in den Topf geben.
  5. Alles zum Kochen bringen und 15 Minuten kräftig sprudelnd kochen lassen, damit die Beeren platzen und der Essig eine rosane Farbe bekommt.
  6. Nach dem Kochen den Essig durch ein Sieb mit einem Tuch abgießen, um die Flüssigkeit aufzufangen.
  7. Die Flüssigkeit vorsichtig abkühlen lassen, um sie dann in Flaschen abzufüllen.
  8. Die Flaschen sorgfältig verschließen und Etiketten anbringen.
  9. Den selbstgemachten schwarzen Johannisbeer Essig genießen oder verschenken.
Schwarzer johannisbeeressig selber machen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schwarzer johannisbeeressig selber machen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up