Schwarz weiss gebäck wie vom bäcker

Entdecken Sie in unserem neuen Artikel die besten Rezepte für leckeres Schwarz-Weiß-Gebäck, das dem vom Bäcker in nichts nachsteht. Perfekt zum Selbermachen zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den vorbereiteten Basisteig in zwei Hälften teilen.
  2. In eine Hälfte des Teiges Kakaopulver hinzufügen und gut kneten, um eine homogene Masse zu erhalten.
  3. Beide Teigportionen zu Kugeln formen, kurz zusammendrücken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
  4. Für das Schwarz-Weiß-Gebäck:
  5. Nach der Kühlung die Teige aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals gut durchkneten, um sie geschmeidig zu machen.
  6. Beide Teige jeweils auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis sie etwa die gleiche Größe haben.
  7. Einen Teig mit verquirltem Ei bestreichen und den anderen Teig darauflegen.
  8. Die Teigplatten fest zusammendrücken, um die Schichten zu verbinden.
  9. Anschließend die Teigplatte in kleinere Stücke schneiden und diese für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  10. Für das Karo-Muster:
  11. Den zweiten vorbereiteten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchkneten.
  12. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und wieder kühlen.
  13. Den Teig in gleichmäßige Streifen schneiden und diese versetzt übereinanderlegen.
  14. Den Teig erneut kühlen und dann in 1 cm dicke Stücke schneiden.
  15. Die Stücke für zehn Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  16. Für die Marmorkekse:
  17. Die Reste des Teigverschnitts grob verkneten.
  18. Den Teig zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  19. Die Scheiben auf ein Backblech legen und für etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  20. Frohes Backen!
Schwarz weiss gebäck wie vom bäcker

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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