Schwarz-weiß Gebäck nach Omas Rezept

Tradtionelles Schwarz-weiß Gebäck nach Omas Originalrezept: Genieße den klassischen Geschmack in einer modernen Variante.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Beginnen Sie mit der Zubereitung des Mürbeteigs, indem Sie die Standardzutaten wie Butter, Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zusammenmischen
  2. Für den hellen Teig fügen Sie Mehl und Backpulver hinzu und rühren Sie es gut um
  3. Für den dunklen Teig rühren Sie Kakao in den restlichen Teig ein
  4. Nehmen Sie ein Viertel von jedem Teig für die Ummantelung des Schachbrettmusters beiseite.
  5. Rollen Sie den restlichen Teig für jedes Muster auf 1 cm Dicke aus
  6. Rollen Sie den schwarzen Teig für das Schachbrettmuster auf 3 mm Dicke aus
  7. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem hellen Teig, rollen Sie ihn auf 5 mm Dicke aus und legen Sie die Teigstränge wie gewünscht darauf
  8. Schneiden Sie die gekühlten Teigrollen in 3-5 mm dicke Scheiben und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  9. Backen Sie die Plätzchen im vorgeheizten Backofen, bis sie fertig sind.
  10. Lassen Sie die Schwarz-Weiß-Plätzchen abkühlen und genießen Sie sie
Schwarz-weiß Gebäck nach Omas Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schwarz-weiß Gebäck nach Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie Backwaren besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up