Schokoladen Cupcakes mit Frischkäse Topping
Genießen Sie die köstlichen Schokoladen Cupcakes mit cremigem Frischkäse Topping - ein süßes Highlight für jeden Naschkatzen! #Cupcakes #Schokolade #Frischkäse
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 16 Schiratine in kaltem Wasser einweichen.
- 200g Schlagsahne und 100g Himbeeren in einem Topf erhitzen.
- Vanilleschote halbieren, Samen auskratzen und in die Sahne geben
- 140g weiße Kuvertüre hinzufügen und schmelzen, dann ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe dazugeben.
- Gelatine ausdrücken und in die warme Creme geben, gut auflösen.
- Alles mit einem Pürierstab gründlich mixen, bis die Masse glatt ist.
- Große Himbeerstücke leichter pürieren und in eine Schüssel geben.
- Die Masse abdecken und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Herstellung der Cupcakes:
- 30g weiche Butter und 100g Zucker vermengen.
- 100g Milch, 180g Mehl, 10g ungesüßtes Kakaopulver, 2 Eier und 1/2 Päckchen Backpulver hinzufügen und verrühren.
- 52%ige Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.
- 60g gefrorene Himbeeren ebenfalls unterheben.
- Teig in Muffinförmchen portionieren und bei 170°C ca
- Cupcakes aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Herstellung des Frostings:
- Die Himbeer-Sahne-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis sie die richtige Konsistenz hat.
- Die Cupcakes umdrehen, ausformen und abkühlen lassen.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
- Dekoration:
- Je nach Geschmack die Cupcakes mit verschiedenen Methoden dekorieren, z
- Nach Belieben mit Dekorationen wie Zuckerperlen, Schokoladenstückchen und gefrorenen Himbeeren verzieren.
- Abschließend mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Viel Spaß beim Nachbacken!
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