Schneller und einfacher schokokuchenrezept

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Backform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  3. Zubereitung:
  4. In einer Schüssel 160 ml zimmerwarme Milch, 60 g Zucker und 25 g Kakao vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  5. In einer anderen Schüssel 2 Eier mit 100 g Zucker und einer Prise Salz hell-cremig aufschlagen
  6. Die Kakao-Milch-Mischung in die Ei-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
  7. 160 g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen und über den Teig sieben
  8. 50 g gehackte Walnüsse vorsichtig unterheben.
  9. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und die Form auf den Tisch klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  12. Zubereitung der Schokoladenglasur:
  13. 75 g dunkle Schokolade und 50 g Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen
  14. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur bestreichen.
  15. Die Glasur verlaufen lassen und gleichmäßig verteilen.
  16. Optional: Etwas gezuckerte Kondensmilch über die Schokoladenglasur laufen lassen.
  17. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
  18. Servieren:
  19. Den Schokoladenkuchen komplett auskühlen lassen und dann servieren.
  20. Genießen Sie den Kuchen am besten zum Kaffee! Guten Appetit!
Schneller und einfacher schokokuchenrezept

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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