Schokokuchen mit Öl statt Butter

Entdecken Sie eine neue Möglichkeit, Ihren Schokokuchen saftiger zu machen: Ersetzen Sie die Butter durch Öl. Probieren Sie es aus und genießen Sie den cremigen Unterschied! #Schokolade #Backen #Rezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform (20 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Zubereitung des Teigs:
  4. In einer Schüssel 160 ml zimmerwarme Milch, 60 g Zucker und 25 g Kakao vermengen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  5. In einer separaten Schüssel 2 Eier mit 100 g Zucker und einer Prise Salz hell und schaumig rühren.
  6. 1 TL Vanilleextrakt und 100 ml Sonnenblumenöl zu der Eiermischung hinzufügen.
  7. Die Kakao-Milch-Mischung unter ständigem Rühren in die Ei-Zucker-Mischung geben.
  8. 160 g Mehl und 1 TL Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig in den Teig einrühren.
  9. 50 g gehackte Walnüsse unter den Teig heben.
  10. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen und die Form auf den Tisch klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
  11. Backen:
  12. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und ca
  13. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  14. Zubereitung der Schokoglasur:
  15. In einem Topf 75 g dunkle Schokolade und 50 g Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen
  16. Fertigstellung:
  17. Den komplett ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und die Schokoladenglasur gleichmäßig darauf verteilen.
  18. Die Glasur verlaufen lassen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
  19. Optional: Für einen besonderen Effekt etwas gezuckerte Kondensmilch über die Schokoglasur laufen lassen.
  20. Den Kuchen genießen und guten Appetit!
Schokokuchen mit Öl statt Butter

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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