Schoko nuss kuchen mit kirschen
Neuer Artikel: Saftiger Schoko-Nuss-Kuchen mit Kirschen - Ein köstliches und einfaches Rezept, das alle Liebhaber von süßen Leckereien begeistern wird!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen
- Herstellung des Bodens:
- 3 Eier in einer Schüssel mit 100 g Zucker und einem Päckchen Vanillezucker cremig aufschlagen.
- 100 g gemahlene Haselnüsse und ein Teelöffel Backpulver vermischen und unter die Eimischung heben.
- 150 g Schokoraspeln hinzufügen und kurz vermengen.
- Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca
- Zubereitung der Fruchtlage:
- Ein Glas abgetropfte Sauerkirschen beiseite stellen.
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack) und 1 EL Zucker in einem Topf vermischen.
- Mit etwas Kirschsaft klümpchenfrei verühren, restlichen Saft hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Kirschpuddingmasse fest ist.
- Abgetropfte Kirschen unterheben und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
- Komplett auskühlen lassen.
- Herstellung der Sahneschicht:
- 250 ml Sahne mit einem Päckchen Sahnefest und einem halben Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
- Sahne gleichmäßig auf der Kirschschicht verteilen.
- Fertigstellung:
- Torte mit Schokoraspeln bestreuen.
- Für mindestens drei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
- Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und genießen!
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