Schoko-Bananen-Torte mit Biskuitboden

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für eine himmlische Schoko-Bananen-Torte mit luftigem Biskuitboden. Perfekt für alle Schoko- und Bananenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Biskuitteig vorbereiten:
  2. Eier, Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Backkakao und Mehl vermischen und nach und nach zur Eimasse geben, kurz aufschlagen.
  4. Restliches Mehl vorsichtig unterheben.
  5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben und gleichmäßig verteilen.
  6. 25 Minuten backen.
  7. Biskuit aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, das Backpapier mit Wasser befeuchten, abziehen und den Biskuitboden auf eine Tortenplatte stürzen lassen, umgekehrt abkühlen lassen.
  8. Einen Tortenring um den Biskuit legen.
  9. Creme vorbereiten:
  10. Creme fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  11. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  12. Einen Teil der Creme abnehmen, ausgedrückte Gelatine hinzufügen, erwärmen bis sie sich auflöst, beiseite stellen.
  13. Sahne steif schlagen und unter die restliche Creme heben.
  14. Bananen halbieren und längs auf den Biskuit legen.
  15. Gelöste Gelatine unter die Creme mischen und über die Bananen gießen.
  16. Torte für kurze Zeit kaltstellen.
  17. Schokoladenglasur vorbereiten:
  18. Gehackte Schokolade in eine Schüssel geben.
  19. Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen, vermischen.
  20. Die Schokoladenglasur auf die Torte geben und verteilen.
  21. Die Torte für mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  22. Zum Servieren den Tortenring vorsichtig lösen und die Torte dekorieren, z.B
  23. Die fertige Torte genießen und das Rezept unten in der Infobox nachlesen.
Schoko-Bananen-Torte mit Biskuitboden

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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