Süße Köstlichkeit: Schnelles Rezept mit Blätterteig

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept mit Blätterteig - perfekt für Naschkatzen! Schnell zubereitet und unwiderstehlich lecker. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Füllung vorbereiten:
  2. 250 Gramm Quark, 20 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack) und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Blätterteig vorbereiten:
  4. Zwei Blätterteigrollen ausrollen.
  5. Die Vanille-Quarkcreme gleichmäßig auf einem der ausgerollten Teig verteilen.
  6. Den zweiten ausgerollten Teig darauflegen, ohne ihn zu fest anzudrücken.
  7. Blätterteig schneiden:
  8. Den mit Creme bestrichenen Blätterteig waagerecht in 20 gleichgroße Streifen schneiden.
  9. Formen der Stangen:
  10. Die Blätterteigstreifen vorsichtig umeinander drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei etwas Abstand zwischen den Stangen lassen.
  11. Bestreichen und Backen:
  12. Ein Eigelb mit einem Esslöffel Milch verquirlen.
  13. Die Quarkstangen mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
  14. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  15. Verzierung und Servieren:
  16. Die gebackenen Quarkstangen mit Puderzucker bestreuen, nachdem sie abgekühlt sind.
  17. Die leckeren Quarkstangen können nun serviert und genossen werden.
Süße Köstlichkeit: Schnelles Rezept mit Blätterteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Süße Köstlichkeit: Schnelles Rezept mit Blätterteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up