Schnelles Brot zum Grillen mit Trockenhefe

Probieren Sie unser schnelles Brotrezept für den Grill mit Trockenhefe aus! Perfekt für die nächste Grillparty.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 400 Milliliter lauwarmes Wasser in einer Schüssel geben.
  2. Anderthalb Päckchen Trockenhefe oder einen Hefewürfel hinzufügen und auflösen.
  3. 500 Gramm Dinkelvollkornmehl, 50 Gramm Sonnenblumenkerne, 50 Gramm Sesam, 50 Gramm Leinsamen, 2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Apfelessig oder Obstessig dazugeben.
  4. Alle Zutaten mit einem Löffel vermischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
  5. Den Teig auf einer Arbeitsmatte kneten, bis er geschmeidig ist.
  6. Backform mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig in die Form geben und festdrücken.
  8. Den Teig mit Sonnenblumenkernen, Sesam und Leinsamen dekorieren.
  9. Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  10. Die Backform in den vorgeheizten Ofen geben und das Brot etwa 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man dagegen klopft.
  11. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Genießen Sie Ihr selbstgemachtes schnelles Brot zum Grillen mit Trockenhefe!
Schnelles Brot zum Grillen mit Trockenhefe

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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