Schnelles Brot ohne Kohlenhydrate: Rezept

Probieren Sie dieses einfache Rezept für schnelles Brot ohne Kohlenhydrate aus: Mischen Sie Mandelmehl, Eier und Backpulver, backen Sie es und genießen Sie ein kohlenhydratarmes Brot!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 150 Gramm Joghurt in eine Schale geben.
  2. Drei Eier der Größe M hinzufügen und gut vermischen.
  3. 50 Gramm geschrotete Leinsamen hinzufügen.
  4. 50 Gramm ganze Leinsamen hinzufügen.
  5. 150 Gramm Kerne Mix (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam) hinzufügen.
  6. 100 Gramm gemahlene Mandeln hinzufügen.
  7. Einen schwachen Teelöffel Salz hinzufügen.
  8. Zwei Teelöffel Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren.
  9. 12 Gramm Flohsamenschalen hinzufügen und erneut gut vermischen.
  10. Backen:
  11. Den Teig zu einem runden Laib formen.
  12. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf platzieren.
  13. Den Teig je nach Vorliebe formen (rund, oval, etc.).
  14. Zusätzlich Kerne auf das Brot streuen und leicht andrücken.
  15. Das Brot mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
  16. Den Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  17. Das Brot für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  18. Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  19. Servieren:
  20. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und genießen.
  21. Das Brot eignet sich gut als gesunde Alternative für abendliche Mahlzeiten.
  22. Das selbstgebackene Brot mit dem herrlichen Duft und Geschmack der gemahlenen Mandeln genießen.
  23. Guten Appetit!
Schnelles Brot ohne Kohlenhydrate: Rezept

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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