Schnelles Brot mit frischer Hefe

Probieren Sie unser Rezept für schnell gemachtes Brot mit frischer Hefe! In nur 90 Minuten knuspriges, frisches Brot genießen. Einfach, lecker und perfekt für den Genuss zu Hause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mehl abwiegen: 800 Gramm Mehl für einen Laib Brot abwiegen.
  2. Wasser vorbereiten: Wasser auf eine Temperatur zwischen 52 und 55 Grad Celsius erwärmen.
  3. Hefe vorbereiten: Einen halben Würfel Hefe zerbröseln.
  4. Teig mischen: Das Mehl in eine Schüssel geben und das warme Wasser langsam unter Rühren dazugeben
  5. Ruhen lassen: Den Teig abdecken (z.B
  6. Teig falten: Nach der Ruhezeit den Teig aus der Schüssel nehmen und dehnen und falten
  7. Formen: Den Teig in einen gut bemehlten Topf (z.B
  8. Backen: Den Topf in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca
  9. Abkühlen lassen: Das Brot aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen.
Schnelles Brot mit frischer Hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schnelles Brot mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up