Schneller Schmandkuchen mit Mandarinen - Blech

Probieren Sie unser einfaches Rezept für einen köstlichen Schmandkuchen mit Mandarinen auf dem Blech aus - perfekt für jede Gelegenheit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor
  2. Für den Rührkuchen:
  3. Schlagen Sie 4 Eier in einer Rührschüssel schaumig, fügen Sie nach und nach 180 g Zucker hinzu und schlagen Sie die Mischung etwa 5-6 Minuten lang, bis sie weiß und schaumig wird.
  4. Geben Sie langsam 100 ml Öl zur Eier-Zucker-Mischung hinzu und rühren Sie weiter.
  5. Fügen Sie nach und nach 100 ml Fanta hinzu und rühren Sie vorsichtig um.
  6. Sieben Sie 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 30 g Speisestärke in den Teig und heben Sie alles vorsichtig unter, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  7. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten, bis er goldbraun ist.
  8. Für die Creme:
  9. Schlagen Sie 600 ml Schlagsahne steif.
  10. In einer separaten Schüssel vermengen Sie 400 g Schmand mit 2 TL Vanilleextrakt und 80 g Zucker.
  11. Heben Sie vorsichtig den Schmand in die steifgeschlagene Sahne unter.
  12. Lassen Sie Mandarinen aus der Dose abtropfen und heben Sie die Hälfte in die Schmandcreme.
  13. Für den Guss:
  14. Wiegen Sie 250 ml des aufgefangenen Mandarinen Safts ab.
  15. Rühren Sie 1 Päckchen Tortenguss in den Saft ein, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
  16. Kochen Sie den Guss kurz auf, bis er etwas eindickt, dann lassen Sie ihn abkühlen.
  17. Fertigstellung:
  18. Streichen Sie die Schmandcreme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Kuchenboden.
  19. Verteilen Sie die restlichen Mandarinen auf der Creme.
  20. Gießen Sie den abgekühlten Guss gleichmäßig über die Mandarinen.
  21. Stellen Sie den Kuchen für mindestens 6 Stunden, idealerweise über Nacht, in den Kühlschrank, damit er fest werden kann.
  22. Servieren Sie den gekühlten Mandarinen Schmandkuchen und genießen Sie ihn!
Schneller Schmandkuchen mit Mandarinen - Blech

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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