Schneller saftiger Rührkuchen mit Joghurt

In unserem Artikel erfährst du ein einfaches Rezept für einen schnellen und saftigen Rührkuchen mit Joghurt. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine 26 cm Springform mit Glasboden vorbereiten.
  3. 300 g Beeren nach Wahl waschen und abtropfen lassen.
  4. Zubereitung:
  5. In einer Schüssel 150 g Joghurt, 150 g Zucker, 100 ml neutrales Öl, eine Prise Salz, 1 TL Vanilleextrakt und 3 Eier vermengen.
  6. 200 g Mehl und 8 g Backpulver vermischen, sieben und zu der Masse geben.
  7. Alles kurz vermischen, bis eine schöne Masse entstanden ist.
  8. Teig in die vorbereitete Springform füllen.
  9. Beeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  11. Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  12. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker dekorieren.
  13. Den saftigen und fruchtigen Kuchen servieren und genießen!
Schneller saftiger Rührkuchen mit Joghurt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller saftiger Rührkuchen mit Joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up