Schneller Pizzateig mit frischer Hefe

Verleihe deinem Pizzateig einen frischen Geschmack mit frischer Hefe - schnell und einfach zubereitet!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den halben Würfel frische Hefe grob zerbröseln und in eine ausreichend große Schüssel geben.
  2. Einen halben Teelöffel Zucker zur Hefe hinzufügen und beides verrühren, um die Hefe zu aktivieren.
  3. 180 Milliliter lauwarmes Wasser zur Hefe-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren
  4. Nach 10 Minuten Olivenöl hinzufügen und gut vermischen.
  5. 500 Gramm Mehl hinzufügen, dabei einen Teil des Mehls zurückhalten.
  6. Eine Prise Salz, eine Messerspitze Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneebesen vermischen.
  7. Den Teig weiter kneten, bis alle Zutaten gut vermengt sind
  8. Etwas Olivenöl über den Teig geben und für 3-5 Minuten weiterkneten
  9. Die Teigkugel in eine geölte Schüssel geben und abdecken
  10. Nach dem Gehen den Teig weiterverarbeiten, entweder auf ein Backblech für eine große Pizza oder in zwei Teile teilen für zwei runde Pizzen.
  11. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
  12. Die Pizza nach Wunsch formen und ab in den vorgeheizten Backofen schieben, ohne ihn erneut gehen zu lassen.
  13. Den Pizzateig entsprechend der Anleitung im Rezept fertig backen und genießen
Schneller Pizzateig mit frischer Hefe

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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