Schneller Pizzateig mit frischer Hefe
Verleihe deinem Pizzateig einen frischen Geschmack mit frischer Hefe - schnell und einfach zubereitet!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den halben Würfel frische Hefe grob zerbröseln und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Einen halben Teelöffel Zucker zur Hefe hinzufügen und beides verrühren, um die Hefe zu aktivieren.
- 180 Milliliter lauwarmes Wasser zur Hefe-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren
- Nach 10 Minuten Olivenöl hinzufügen und gut vermischen.
- 500 Gramm Mehl hinzufügen, dabei einen Teil des Mehls zurückhalten.
- Eine Prise Salz, eine Messerspitze Pfeffer hinzufügen und alles mit einem Schneebesen vermischen.
- Den Teig weiter kneten, bis alle Zutaten gut vermengt sind
- Etwas Olivenöl über den Teig geben und für 3-5 Minuten weiterkneten
- Die Teigkugel in eine geölte Schüssel geben und abdecken
- Nach dem Gehen den Teig weiterverarbeiten, entweder auf ein Backblech für eine große Pizza oder in zwei Teile teilen für zwei runde Pizzen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen.
- Die Pizza nach Wunsch formen und ab in den vorgeheizten Backofen schieben, ohne ihn erneut gehen zu lassen.
- Den Pizzateig entsprechend der Anleitung im Rezept fertig backen und genießen
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Pizzateig mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem