Schneller Kuchen mit weißer Schokolade

Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen köstlichen Kuchen mit weißer Schokolade aus - in nur 30 Minuten gebacken!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für die Ganache:
  2. Sahne aufkochen
  3. Weiße Schokolade hacken und in eine Schüssel geben
  4. Heiße Sahne über die Schokolade gießen und unter Rühren schmelzen
  5. 2 Stunden kühl stellen
  6. Teig vorbereiten:
  7. Sahne aufkochen
  8. Heiße Sahne über gehackte weiße Schokolade gießen und schmelzen lassen
  9. Butter, Zucker und Prise Salz cremig rühren
  10. Eier nach und nach hinzufügen
  11. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren
  12. Geschmolzene weiße Schokolade hinzufügen
  13. Nach Belieben Orangenlikör hinzufügen
  14. Teig backen:
  15. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform fetten
  16. Teig in die Form füllen
  17. 35 Minuten backen und abkühlen lassen
  18. Zusammenbau:
  19. Kuchen in der Mitte teilen
  20. Einen Teil mit Ganache bestreichen, Deckel auflegen und mit Rest der Ganache überziehen
  21. Je nach Belieben dekorieren, zum Beispiel mit geraspelter weißer Schokolade
  22. Genießen:
  23. Kuchen kühl stellen, servieren und genießen.
Schneller Kuchen mit weißer Schokolade

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kuchen mit weißer Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up