Schneller Kuchen mit weißer Schokolade
Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen köstlichen Kuchen mit weißer Schokolade aus - in nur 30 Minuten gebacken!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für die Ganache:
- Sahne aufkochen
- Weiße Schokolade hacken und in eine Schüssel geben
- Heiße Sahne über die Schokolade gießen und unter Rühren schmelzen
- 2 Stunden kühl stellen
- Teig vorbereiten:
- Sahne aufkochen
- Heiße Sahne über gehackte weiße Schokolade gießen und schmelzen lassen
- Butter, Zucker und Prise Salz cremig rühren
- Eier nach und nach hinzufügen
- Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren
- Geschmolzene weiße Schokolade hinzufügen
- Nach Belieben Orangenlikör hinzufügen
- Teig backen:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform fetten
- Teig in die Form füllen
- 35 Minuten backen und abkühlen lassen
- Zusammenbau:
- Kuchen in der Mitte teilen
- Einen Teil mit Ganache bestreichen, Deckel auflegen und mit Rest der Ganache überziehen
- Je nach Belieben dekorieren, zum Beispiel mit geraspelter weißer Schokolade
- Genießen:
- Kuchen kühl stellen, servieren und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kuchen mit weißer Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem