Schneller Kuchen mit Schmand und Sahne

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für einen leckeren Kuchen mit Schmand und Sahne - perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch! Schnell zubereitet und köstlich im Geschmack. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eier und Zucker schaumig schlagen: Die 4 Eier mit 180 g Zucker in einer Rührschüssel mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sie weiß und luftig sind (ca
  2. Öl und Fanta hinzufügen: Das Öl langsam in die Eier-Zucker-Mischung einrühren, dann die Fanta hinzufügen und kurz weiter rühren.
  3. Trockene Zutaten hinzufügen: Mehl, Backpulver und Speisestärke sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben, bis alles zu einem glatten Teig verrührt ist.
  4. Teig auf Backblech geben: Den Teig auf ein eingefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen
  5. Sahne aufschlagen: Während der Kuchen im Ofen ist, 600 g Schlagsahne mit 3 Päckchen Sahnefest steif schlagen.
  6. Schmandcreme vorbereiten: 400 g Schmand mit Vanilleextrakt und Zucker verrühren
  7. Tortenguss vorbereiten: 250 g Mandarinensaft mit Tortengusspulver aufkochen und abkühlen lassen.
  8. Kuchen auskühlen lassen: Den gebackenen Kuchen komplett auskühlen lassen.
  9. Creme auf Kuchen verteilen: Die Schmandcreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  10. Mandarinen auf die Creme geben: Die restlichen Mandarinen auf der Creme gleichmäßig verteilen.
  11. Tortenguss auftragen: Den abgekühlten Tortenguss gleichmäßig über die Mandarinen geben.
  12. Kalt stellen: Den Kuchen mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, am besten über Nacht.
  13. Genießen: Nachdem der Kuchen ausreichend gekühlt ist, ist er verzehrbereit
Schneller Kuchen mit Schmand und Sahne

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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