Schneller Kuchen mit gemahlenen Mandeln
Entdecken Sie unser Rezept für einen köstlichen und schnellen Kuchen mit gemahlenen Mandeln - perfekt für alle Mandel-Liebhaber! Einfach zuzubereiten und in kürzester Zeit gebacken. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Mandelgeschmack.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Backofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vor.
- Lege eine Kastenform mit Backpapier aus, um den Kuchen später leichter herausnehmen zu können.
- Zubereitung:
- In einer Rührschüssel vermenge 160 g Margarine mit 130 g Zucker, bis eine homogene Masse entsteht.
- Füge nacheinander 4 Eier hinzu und schlage die Mischung für etwa 10 Minuten, bis sie schaumig und luftig ist.
- Gib 200 g gemahlene Mandeln, 120 g Mehl, und 1 Tütchen Backpulver zur Masse und rühre sie gut unter.
- Füge ca
- Mische 50 g gehackte Mandeln und 50 g Schokostreusel (granulado de chocolate) unter den Teig.
- Füge etwas Amaretto hinzu (alternativ kann auch 1 Teelöffel Vanilleessenz oder einige Tropfen Bittermandelöl verwendet werden).
- Verteile den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Kastenform.
- Backe den Kuchen für 55 Minuten im vorgeheizten Backofen
- Lasse den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form ruhen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
- Verzierung:
- Schmelze dunkle Kuvertüre im ausgeschalteten Backofen oder auf dem Herd.
- Bestreiche die Oberfläche des abgekühlten Kuchens mit der geschmolzenen Kuvertüre und garniere mit gehobelten, gerösteten Mandelblättchen.
- Servieren:
- Lasse die Kuvertüre vollständig aushärten, bevor du den Kuchen anschneidest.
- Schneide den Kuchen in Scheiben und serviere ihn genießen.
- Genieße deinen saftigen Mandelkuchen mit Schokostückchen als leckeren Rührkuchen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kuchen mit gemahlenen Mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Kategorie: desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem