Schneller Kuchen mit frischen Mandarinen

Entdecken Sie in unserem neuen Artikel ein einfaches Rezept für einen leckeren Kuchen mit frischen Mandarinen. Perfeckt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eine Backform mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte für den Banjo-Kuchen Boden:
  4. Backpulver mit Mehl vermischen.
  5. Eier in eine Rührschüssel geben und mit einer Prise Salz kurz mixen.
  6. Zucker einrieseln lassen und Vanilleextrakt hinzufügen
  7. Öl und Milch hinzufügen, gut vermischen.
  8. Das vorbereitete Mehl mit Backpulver hinzufügen und gut durchmixen.
  9. Teig in die vorbereitete Backform geben und für 20-25 Minuten backen.
  10. Schritte für die Orangen-Mandarinen Schicht:
  11. Dose Mandarinen abtropfen lassen.
  12. Mandarinen auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  13. Speisestärke mit süßem Weißwein (oder Orangensaft) vermischen.
  14. Orangensaft in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
  15. Stärke-Mischung einrühren, erneut aufkochen, bis eine feste Masse entsteht.
  16. Masse über die Mandarinen auf dem Kuchen gießen und glatt streichen.
  17. Kuchen vollständig abkühlen lassen.
  18. Schritte für die letzte Creme-Schicht:
  19. Kalte Sahne steif schlagen.
  20. Schmand (oder Sauerrahm), Puderzucker und Sahnefestiger langsam hinzufügen und weiter schlagen, bis eine streichfähige Creme entsteht.
  21. Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  22. Mit orangen Zesten und Zimt dekorieren.
  23. Kuchen für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  24. Servieren und genießen!
Schneller Kuchen mit frischen Mandarinen

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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