Schneller Kirschkuchen mit frischen Kirschen

Probieren Sie unser simples Rezept für einen köstlichen Kirschkuchen mit frischen Kirschen. Perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Backform (22 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
  3. Schritte:
  4. In einer Schüssel 2 Eier mit einer Prise Salz, 200 g Zucker und 1/2 Teelöffel Vanillezucker verrühren, bis die Masse cremig wird (ca
  5. 200 g griechischen Joghurt und 100 g geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermengen.
  6. 260 g Mehl und 10 g Backpulver dazugeben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben.
  8. 300 g entkernte frische Kirschen auf dem Teig verteilen und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  10. Optional mit Puderzucker bestäuben.
  11. Den Kirschkuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
  12. Guten Appetit!
Schneller Kirschkuchen mit frischen Kirschen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Kirschkuchen mit frischen Kirschen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up