Schneller glutenfreier Kuchen ohne Mehl
Entdecke ein köstliches Rezept für einen glutenfreien Kuchen ohne Mehl - ideal für alle, die auf glutenhaltiges Getreide verzichten müssen oder möchten. Schnell zubereitet und unglaublich lecker!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Zubereitung:
- 330g gemahlene Mandeln und 1 TL Backpulver vermischen.
- 130g Zucker und 130g weiche Butter schaumig rühren.
- 6 Eigelb hinzufügen und gut vermischen.
- Den Saft und die Schale einer unbehandelten Zitrone hinzufügen.
- Das Mandel-Backpulver-Gemisch nach und nach unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform füllen.
- Die Oberfläche mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
- Den Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen, aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte legen.
- Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller glutenfreier Kuchen ohne Mehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem