Schneller Apfelkuchen mit Schmand und Streusel
Probieren Sie unser Rezept für einen leckeren Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - ein köstlicher und schneller Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser einfetten.
- Zubereitung des Mürbeteigs:
- Weizenmehl und Backpulver in einer Rührschüssel gut vermischen und sieben, um Klümpchen zu lösen.
- Kalte Butter und Zucker dazugeben und schnell mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Ein Ei und den Schmand hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von ca
- Kuchenboden in den Kühlschrank stellen.
- Zubereitung der Füllung:
- Zwei Eier, Zucker und Speisestärke in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Schmand und Vanillepaste hinzufügen und alles gut verrühren.
- Äpfel waschen, schälen, entkernen und in ½ cm dicke Würfel schneiden.
- Ausgekühlten Teigboden aus dem Kühlschrank holen und die Apfelwürfel gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Apfelwürfel vorsichtig mit der Schmandmasse bedecken, sodass sie unter dem Teigrand bleiben.
- Die Form ein wenig schütteln, um die Masse zu verteilen, und den Teigrand gerade drücken.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca
- Fertigstellung:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form lösen und servieren.
- Guten Appetit!
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