Schnelle schwarzwälder kirschtorte vom blech

Rezept: Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech - Genießen Sie den klassischen Kuchengenuss im Handumdrehen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zutaten für den Schokoboden bereitstellen: 220g Mehl, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200g Butter, 40g Backkakao, 2 TL Backpulver.
  4. Die Zutaten für die Kirschschicht bereitstellen: 2 Gläser Sauerkirschen, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 50g Zucker, Kirschwasser.
  5. Die Zutaten für die Sahneschicht bereitstellen: 600ml kalte Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker, 50g Schokoraspeln.
  6. Schokoboden zubereiten:
  7. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  8. Eier nach und nach hinzufügen und gut vermischen.
  9. Mehl, Kakao, Backpulver vermischen und zur Masse hinzufügen.
  10. Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca
  11. Optional: Schokoboden mit Kirschwasser beträufeln.
  12. Kirschschicht zubereiten:
  13. Einige Kirschen für die Dekoration beiseite legen.
  14. Vanillepuddingpulver mit Zucker vermischen.
  15. Kirschen (und Saft) in einem Topf aufkochen.
  16. Puddingpulver mit Saft verrühren und zu den kochenden Kirschen geben.
  17. Kurz aufkochen lassen, dann die Masse auf den abgekühlten Schokoboden geben.
  18. Kirschen verteilen und den Kuchen kühlen lassen.
  19. Sahneschicht zubereiten:
  20. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  21. Etwas Sahne für die Dekoration beiseite stellen.
  22. Sahne auf die abgekühlte Kirschschicht streichen.
  23. Mit Schokoraspeln bestreuen.
  24. Die restliche Sahne in Tupfen auf die Torte spritzen, mit Kirschen garnieren.
  25. Die Torte mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, dann aus dem Blech lösen und servieren.
Schnelle schwarzwälder kirschtorte vom blech

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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