Schnelle schwarzwälder kirschtorte vom blech
Rezept: Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech - Genießen Sie den klassischen Kuchengenuss im Handumdrehen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zutaten für den Schokoboden bereitstellen: 220g Mehl, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200g Butter, 40g Backkakao, 2 TL Backpulver.
- Die Zutaten für die Kirschschicht bereitstellen: 2 Gläser Sauerkirschen, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 50g Zucker, Kirschwasser.
- Die Zutaten für die Sahneschicht bereitstellen: 600ml kalte Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker, 50g Schokoraspeln.
- Schokoboden zubereiten:
- Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Eier nach und nach hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl, Kakao, Backpulver vermischen und zur Masse hinzufügen.
- Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen ca
- Optional: Schokoboden mit Kirschwasser beträufeln.
- Kirschschicht zubereiten:
- Einige Kirschen für die Dekoration beiseite legen.
- Vanillepuddingpulver mit Zucker vermischen.
- Kirschen (und Saft) in einem Topf aufkochen.
- Puddingpulver mit Saft verrühren und zu den kochenden Kirschen geben.
- Kurz aufkochen lassen, dann die Masse auf den abgekühlten Schokoboden geben.
- Kirschen verteilen und den Kuchen kühlen lassen.
- Sahneschicht zubereiten:
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Etwas Sahne für die Dekoration beiseite stellen.
- Sahne auf die abgekühlte Kirschschicht streichen.
- Mit Schokoraspeln bestreuen.
- Die restliche Sahne in Tupfen auf die Torte spritzen, mit Kirschen garnieren.
- Die Torte mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, dann aus dem Blech lösen und servieren.
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