Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte mit Puddingpulver
Lernen Sie, wie Sie eine köstliche Schwarzwälder Kirschtorte mit Puddingpulver in Rekordzeit zubereiten können.Probieren Sie das einfache Rezept aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Schokoboden:
- 220 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Butter, 430 g Backkakao, 2 TL Backpulver vorbereiten.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Nach und nach die Eier hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und Kakao vermischen, zur Masse hinzufügen und gut vermengen.
- 30 Minuten backen.
- Für die Kirschschicht:
- 2 Gläser Sauerkirschen (mit Kirschsaft), 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker bereitstellen.
- Sauerkirschen abtropfen lassen und Kirschsaft mit Puddingpulver und Zucker verrühren.
- Kirschen im Topf aufkochen lassen.
- Puddingmischung zu den heißen Kirschen geben, gut verrühren und auf dem Schokoboden verteilen.
- 40 Minuten kühlen.
- Für die Sahneschicht:
- 600 ml kalte Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 g Schokoraspeln bereithalten.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
- Ein Teil der Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
- Restliche Sahne auf die kalte Kirschschicht streichen, mit Schokoraspeln bestreuen.
- Mit dem Spritzbeutel Sahnetupfer auf die Schnitten setzen, mit abgetupften Kirschen dekorieren.
- Die fertige Torte für mindestens eine Stunde kühlen, dann den Backrahmen entfernen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schnelle Schwarzwälder Kirschtorte mit Puddingpulver ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem