Schnelle Sauce zu Entenbrust ohne Alkohol

Erfahren Sie, wie Sie eine köstliche Sauce zu Entenbrust zubereiten, ohne Alkohol zu verwenden. Ideal für alle, die eine alkoholfreie Variante bevorzugen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Entenbrüste vorbereiten:
  2. Entfernen Sie sorgfältig die Federkiele aus den Entenbrüsten.
  3. Schneiden Sie die Haut der Entenbrüste in ein Rautenmuster, um das Fett beim Braten austreten zu lassen.
  4. Knochen vorbereiten:
  5. Hacken Sie die Chicken Wings oder Entenknochen in kleine Stücke.
  6. Anbraten der Knochen:
  7. Braten Sie die Knochen in einem beschichteten Topf knusprig an, um Entenfett für die Soße zu gewinnen.
  8. Gemüse vorbereiten:
  9. Schneiden Sie Karotten, Sellerie und Zwiebeln in grobe Stücke.
  10. Fügen Sie den gehackten Lauch und Tomatenmark hinzu und rösten Sie das Gemüse goldbraun an.
  11. Ablöschen und köcheln:
  12. Löschen Sie das Gemüse und die Knochen mehrmals mit trockenem Rotwein ab, um Röststoffe zu gewinnen.
  13. Füllen Sie mit Wasser auf, fügen Sie Gewürze hinzu und lassen Sie die Soße anderthalb Stunden köcheln.
  14. Entenbrust garen:
  15. Würzen Sie die vorbereiteten Entenbrüste mit Salz und Pfeffer.
  16. Backen Sie die Entenbrüste im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Oberhitze) bis sie eine Kerntemperatur von 56 Grad erreichen.
  17. Mehlschwitze zubereiten:
  18. Bräunen Sie Butter und Mehl in einem Topf.
  19. Passieren Sie die braune Mehlschwitze mit den Röstaromen der Orange.
  20. Soße fertigstellen:
  21. Eingekochte Soße abschmecken und gegebenenfalls binden.
  22. Optional: Orangenlikör für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.
  23. Anrichten:
  24. Soße auf einem Teller verteilen, Entenbrust in Scheiben schneiden und über die Soße legen.
  25. Servieren Sie die rosa gebratene Entenbrust mit der Orangensoße und Beilagen wie Rotkohl, Rosenkohl und Kloß.
  26. Genießen:
  27. Servieren Sie das Gericht warm und genießen Sie die köstliche Entenbrust mit der aromatischen Soße.
  28. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Schnelle Sauce zu Entenbrust ohne Alkohol

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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