Schnelle Rezepte mit Raclette-Käse

Entdecken Sie leckere und einfache Raclette-Rezepte für einen gemütlichen Abend zuhause. Ob klassisch mit Kartoffeln und Cornichons oder kreativ mit frischem Gemüse und Pilzen - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den köstlichen Schmelzkäse in vielfältigen Variationen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Pellkartoffeln kochen: Kartoffeln in einen Topf geben, salzen und mit Wasser bedecken
  2. Auflaufform vorbereiten: Oberfläche einer Auflaufform mit einer Knoblauchzehe einreiben oder zerdrückten Knoblauch mit Meersalz, Pfeffer und Schlagsahne mischen und zur Seite stellen.
  3. Gekochte Kartoffeln abschütten, abschrecken und pellen.
  4. Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die vorbereitete Auflaufform schichten
  5. Raclettekäse in 3 mm dicke Scheiben schneiden und die Kartoffelschichten damit bedecken
  6. Sahnesoße nochmals durchrühren und über die Kartoffeln gießen
  7. Auflauf für 20-30 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. In der Zwischenzeit die Vinaigrette für den Salat vorbereiten: Essig, Dijon-Senf und Olivenöl in einer Schüssel zu einer Emulsion verrühren
  9. Gewaschenen und trocken geschleuderten Salat hinzufügen und kurz vor dem Servieren alles vermischen.
  10. Beim Anzeichen, dass der Auflauf fertig ist (geschmolzener Käse, blubbernde Sahne), den Grill anstellen oder auf reine Oberhitze umstellen, damit die oberste Schicht knusprig wird.
  11. Salat unterrühren, auf Schälchen verteilen und servieren
Schnelle Rezepte mit Raclette-Käse

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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