Schlesische Klöße: Martina und Moritz
Martina und Moritz präsentieren die perfekte Zubereitung von schlesischen Klößen in ihrer neusten Kochshow. Ein Muss für alle Liebhaber der deutschen Küche.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Kartoffeln für die Schlesischen Klöße kochen und abkühlen lassen.
- Eier hart kochen und in kleine Würfel schneiden.
- Matjeshering in feine Würfel schneiden.
- Speck in dünne Scheiben schneiden und dann in kleine Stücke zerkleinern.
- Zwiebeln sowie Äpfel in feine Würfel schneiden.
- Kapern klein hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen: Hering, Speck, Eier, Äpfel, Zwiebeln, Kapern.
- Senf, Schmand, Zitronensaft, Petersilie und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Kartoffelklöße formen: Mehlige Kartoffeln stampfen, mit Stärke, Ei, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten, Klöße formen und in kochendem Salzwasser garen lassen.
- Gepökelten Schweinebauch und Schweinehals vorbereiten: würzen, mit Kräutern und Gewürzen sowie Flüssigkeit in einem Schmortopf im Backofen garen.
- Trockenobst (Apfelringe, Zwetschgen, Aprikosen) mit Weißbier einkochen.
- Kartoffelklöße mit einer Delle formen, um die Soße aufzufangen.
- Quarkmasse für den Hochzeitskuchen vorbereiten: Hefe in Milch auflösen, mit Schichtkäse, Zucker, Eigelb, Rosinen vermengen.
- Hefeteig für den Hochzeitskuchen ausrollen und auf Blech auslegen, Quarkmasse darauf verteilen.
- Streusel für den Hochzeitskuchen aus Mehl, Butter und Zucker herstellen, auf der Quarkmasse verteilen.
- Den Hochzeitskuchen im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist.
- Den Hochzeitskuchen aufschneiden und servieren, z
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schlesische Klöße: Martina und Moritz ähnlich sind, können Sie die Kategorie Beilagen besuchen.
Go up
Schreibe einen Kommentar