Schichtkohl mit hackfleisch im backofen
Probieren Sie unser Rezept für köstlichen Schichtkohl mit Hackfleisch aus dem Backofen! Ein einfaches und leckeres Gericht für die ganze Familie.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden.
- Ein kleiner Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
- 400 g Rinderhackfleisch anbraten, bis es krümelig wird.
- Zwiebeln grob schneiden.
- Kohlstücke kurz anbraten, damit sie etwas geschmackvoller sind.
- Kartoffeln ebenfalls kurz anbraten.
- Zwiebeln goldgelb anschwitzen.
- Salz, Pfeffer und Kümmel über die Kartoffeln geben und gut würzen.
- Die einzelnen Zutaten getrennt voneinander bereitstellen.
- Zusammenbau und Backen:
- Eine Auflaufform einfetten.
- Eine Schicht Kartoffeln in die Form geben.
- Darauf eine Schicht Kohl legen, dann Zwiebeln und zuletzt Hackfleisch.
- Diesen Schichtvorgang noch einmal wiederholen.
- Mit 400 ml Gemüsebrühe und 400 ml Sahne übergießen.
- Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Den Schichtkohl mit Hackfleisch im Backofen für 50 Minuten bei 160 Grad backen, bis alles schön durchgezogen ist.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
- Genießen Sie den Schichtkohl mit Hackfleisch aus dem Backofen nach Großmutters Rezept
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schichtkohl mit hackfleisch im backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem