Schaschlik im Backofen ohne Anbraten

Neuer Trend: Schaschlik im Backofen zubereiten ohne Anbraten! Einfach marinierte Fleischstücke auf Spieße stecken und bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten garen. Perfekt für alle, die Zeit sparen und trotzdem lecker essen wollen. Probieren Sie es aus! #Schaschlik #Backofen #neuertrend

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen und schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe
  2. Schneiden Sie zwei Kilo Schweinenacken in mundgerechte Stücke
  3. Fügen Sie einen Esslöffel Paprikapulver, einen Esslöffel Oregano, zwei zerbröselte Lorbeerblätter, drei Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten), frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, zwei Esslöffel Rotwein, anderthalb Esslöffel Zitronensaft und 250 ml Sahne hinzu
  4. Lassen Sie die Fleischmarinade mindestens sechs Stunden im Kühlschrank ruhen, idealerweise über Nacht.
  5. Nehmen Sie das marinierte Fleisch aus dem Kühlschrank und stecken Sie es auf Holzspieße
  6. Braten Sie die Spieße in einer Pfanne mit reichlich Öl scharf an, bis sie von allen Seiten braun sind (ca
  7. Legen Sie die angebratenen Spieße in eine Auflaufform und geben Sie sie in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) für 20-25 Minuten.
  8. Optional können Sie die übrig gebliebenen Zwiebeln in der Pfanne zu Röstzwiebeln braten, um sie als Topping für das Schaschlik zu verwenden.
  9. Nehmen Sie das Schaschlik aus dem Backofen, wenn es fertig ist, und servieren Sie es heiß mit den Röstzwiebeln als Garnitur
Schaschlik im Backofen ohne Anbraten

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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