Salat zu Chili con Carne
Salat als frisches und gesundes Beilage zum würzigen Chili con Carne - die perfekte Kombination für ein ausgewogenes Gericht.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Erhitzen Sie eine Pfanne bei hoher Temperatur und geben Sie einen Schuss Olivenöl hinein.
- Braten Sie das Rinderhackfleisch in der Pfanne an, bis es schön braun und knusprig ist
- Würzen Sie das angebratene Hackfleisch großzügig mit Salz und Pfeffer.
- Fügen Sie fein gehackte Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzu und braten Sie sie zusammen mit dem Fleisch an.
- Geben Sie einen Teelöffel Sesamöl und etwas braunen Zucker in die Pfanne, um den Geschmack zu vertiefen und karamellisieren zu lassen.
- Fügen Sie einen Schuss Fischsauce zum Fleisch hinzu, um die salzige Note zu verstärken.
- Drücken Sie eine Limette aus und geben Sie den Saft über das Fleisch, um ihm eine frische, zitrusartige Note zu verleihen.
- Zum Schluss geben Sie geschnittene Frühlingszwiebeln hinzu und braten Sie alles noch kurz an, um etwas Crunch hinzuzufügen.
- Entfernen Sie das Fleisch aus der Pfanne und bereiten Sie die Salatblätter vor
- Verteilen Sie die Salatblätter auf einem Teller und füllen Sie sie mit dem vorbereiteten Hackfleisch.
- Für die süß-scharfe Dip-Sauce mischen Sie braunen Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Olivenöl, Fischsauce, Chili und Limettensaft in einer Schüssel.
- Rühren Sie die Sauce gut um und probieren Sie sie, um sicherzustellen, dass sie gut abgeschmeckt ist.
- Servieren Sie die Chili Beef Lettuce Wraps mit der Dip-Sauce auf dem Tisch, damit sich jeder nach Belieben bedienen kann.
- Genießen Sie Ihre selbst gemachten Chili Beef Lettuce Wraps und die Dip-Sauce zusammen mit einem frischen Salat und einem guten Glas Wein.
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