Saftiger Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade

Entdecken Sie unser neues Rezept für einen saftigen Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade - ein Genuss für alle Schokoliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  2. Eier nach und nach hinzufügen und gut vermengen.
  3. Schmand dazugeben und alles gut verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl mit einer Prise Salz, Backkakao und Backpulver vermischen.
  5. Die Mehlmischung unter die Butter-Ei-Masse heben.
  6. Schokoraspeln und Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  7. Backen:
  8. Den Teig in eine gefettete 20 cm Springform geben.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca
  10. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  11. Glasur:
  12. Zartbitterkuvertüre fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  13. Sahne kurz aufkochen, über die gehackte Kuvertüre gießen und ein paar Minuten stehen lassen.
  14. Die Glasur über den abgekühlten Kuchen gießen und verteilen.
  15. Servieren:
  16. Den Kuchen auskühlen lassen, bis die Glasur fest geworden ist.
  17. Mit einem Tortenheber die Ränder einfassen.
  18. Kuchen servieren und genießen!
  19. Guten Appetit!
Saftiger Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger Schokokuchen mit geschmolzener Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up