Saftiger Schoko-Nuss-Kuchen mit Öl
Probieren Sie unseren saftigen Schoko-Nuss-Kuchen mit Öl für ein himmlisches Geschmackserlebnis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Kugeloder Kuchenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, um ein Ankleben zu verhindern.
- Schritte:
- In eine große Schüssel 200 g weiche Butter geben.
- 150 g Zucker, eine Prise Salz und 6 Eier hinzufügen.
- Mit einem Handrührgerät die Zutaten ca
- 150 g Mehl und ein Päckchen Backpulver hinzufügen und gut mischen.
- Die gemahlenen Haselnüsse und die geraspelte Vollmilchschokolade hinzufügen.
- Alles kurz mit dem Handrührgerät vermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben.
- Den Kuchen für 50-55 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Den Kuchen mindestens 20 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder optional Schokoglasur darauf geben.
- Den Kuchen anschneiden und servieren.
- Genießen Sie den saftigen Schoko-Nuss-Kuchen mit Öl! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger Schoko-Nuss-Kuchen mit Öl ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem