Saftige kuchen im glas: rezepte
Holen Sie sich mit diesen köstlichen Rezepten für saftige Kuchen im Glas den perfekten Genuss zum Mitnehmen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter und Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen, dabei darauf achten, dass die Schüssel nicht direkt im Wasser steht.
- Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Mischung schön fluffig ist (ca
- Geschmolzene Schokolade mit der Butter zur Eiermischung hinzufügen und gut verrühren.
- Gemahlene Mandeln, Backpulver und eventuell Schoko Drops hinzufügen und alles gut vermengen.
- Backen:
- Den Teig in Weckgläser füllen, diese etwa drei Viertel voll machen.
- Die Gläser in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca
- Nach dem Backen die Gläser aus dem Ofen nehmen und vorsichtig herausnehmen.
- Haltbar machen:
- Einen der Kuchen sofort zum Probieren entnehmen.
- Die restlichen Gläser mit einem Essigwasser-Trick haltbar machen: Die Gläser verschließen, in einen Topf mit Wasser geben und etwa 30 Minuten köcheln lassen oder im Backofen mit Dampfautomatik für eine halbe Stunde dampfen.
- Servieren:
- Die haltbar gemachten Kuchen sind jetzt für etwa ein halbes Jahr ungekühlt haltbar, ideal für spontanen Besuch.
- Zum Servieren einfach einen Kuchen aus dem Glas stürzen und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftige kuchen im glas: rezepte ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem