Russischer zupfkuchen mit 750 g quark

Neues Rezept für einen russischen Zupfkuchen mit 750 g Quark - einfach, lecker und perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: Weiche Butter in eine Schüssel geben.
  2. Schritt: Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Schritt: Kakao, Backpulver, Eier und Quark hinzufügen und zu einem Teig vermischen.
  4. Schritt: Teig mit den Händen kneten, bis alle Zutaten gut miteinander verbunden sind.
  5. Schritt: Etwa ein Viertel bis ein Drittel des Teiges beiseitelegen, um später die Streusel herzustellen.
  6. Schritt: Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf Boden und Ränder verteilen, etwa 4,5 cm hochziehen.
  7. Schritt: Für die Käsekuchenmasse, Milch, Quark, Eier, Zucker, geschmolzene Butter, Speisestärke, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
  8. Schritt: Die Käsekuchenmasse auf den Teig in der Springform geben.
  9. Schritt: Den übriggebliebenen Schokoteig über die Käsekuchenmasse bröseln, dabei etwas Abstand lassen.
  10. Schritt: Die Springform in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen und den Kuchen für 55-60 Minuten backen.
  11. Schritt: Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, idealerweise über Nacht im Kühlschrank.
  12. Schritt: Den fertigen russischen Zupfkuchen genießen.
Russischer zupfkuchen mit 750 g quark

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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