Rührkuchen mit Kirschen in Kastenform

Probieren Sie unser einfaches Rezept für einen saftigen Rührkuchen mit saftigen Kirschen in einer Kastenform! Genießen Sie den köstlichen Geschmack von fruchtigen Kirschen kombiniert mit einem luftigen Teig - ein perfektes Dessert für den Sommer. #Kirschkuchen #Rührkuchen #Rezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine 31 cm Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Semmelbröseln auskleiden.
  3. Schritte:
  4. In einer Schüssel 125 g Butter, 180 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren (ca
  5. Die Eier einzeln hinzufügen, gut einrühren.
  6. 100 g Schmand unterrühren.
  7. In einer separaten Schüssel 250 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln und 8 g Backpulver vermischen.
  8. Die Mehlmischung sowie 120 ml Milch nach und nach zur Ei-Butter-Masse geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  9. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben.
  10. Vorbereitung der Kirschen:
  11. Kirschen vorbereiten, dabei eine Hälfte zum Bestäuben mit Mehl beiseite legen.
  12. Die andere Hälfte der Kirschen vorsichtig portionsweise in den Teig einrühren.
  13. Den restlichen Teig über die Kirschen in die Form geben.
  14. Gehobelte Mandeln auf dem Teig verteilen.
  15. Backen:
  16. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  17. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und anschneiden.
  18. Servieren:
  19. Den Kuchen in Scheiben schneiden und servieren.
  20. Genießen Sie den Kirsch-Mandelkuchen in Kastenform!
Rührkuchen mit Kirschen in Kastenform

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rührkuchen mit Kirschen in Kastenform ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up