Rucolasalat mit Essig-Öl-Dressing
Probieren Sie dieses erfrischende Rezept für einen leckeren Rucolasalat mit Essig-Öl-Dressing. Ganz einfach und schnell zubereitet!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten vorbereiten:
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Dijon-Senf oder mittelscharfer Senf
- 5 Esslöffel Olivenöl (alternativ Rapsöl oder Walnussöl)
- 2 Esslöffel Essig (Weißweinessig oder anderer Essig nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker und Senf mischen:
- Eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren, bis alles verbunden ist.
- Öl hinzufügen:
- Dabei ständig rühren, um eine emulgierte Konsistenz zu erreichen
- Abschmecken und anpassen:
- Gegebenenfalls weitere Zutaten wie gehackte Kräuter, Zwiebeln, Tomaten etc
- Servieren:
- Die selbstgemachte Vinaigrette ist nun fertig und kann zu Salaten serviert werden.
- Optional kann die Vinaigrette durch Zugabe von weiteren Zutaten variiert werden, wie im Video vorgeschlagen (z.B.: Kräuter, Zwiebeln, Tomaten).
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rucolasalat mit Essig-Öl-Dressing ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem