Rucolasalat mit Essig-Öl-Dressing

Probieren Sie dieses erfrischende Rezept für einen leckeren Rucolasalat mit Essig-Öl-Dressing. Ganz einfach und schnell zubereitet!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten vorbereiten:
  2. 2 Teelöffel Zucker
  3. 1 Teelöffel Dijon-Senf oder mittelscharfer Senf
  4. 5 Esslöffel Olivenöl (alternativ Rapsöl oder Walnussöl)
  5. 2 Esslöffel Essig (Weißweinessig oder anderer Essig nach Belieben)
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. Zucker und Senf mischen:
  9. Eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren, bis alles verbunden ist.
  10. Öl hinzufügen:
  11. Dabei ständig rühren, um eine emulgierte Konsistenz zu erreichen
  12. Abschmecken und anpassen:
  13. Gegebenenfalls weitere Zutaten wie gehackte Kräuter, Zwiebeln, Tomaten etc
  14. Servieren:
  15. Die selbstgemachte Vinaigrette ist nun fertig und kann zu Salaten serviert werden.
  16. Optional kann die Vinaigrette durch Zugabe von weiteren Zutaten variiert werden, wie im Video vorgeschlagen (z.B.: Kräuter, Zwiebeln, Tomaten).
Rucolasalat mit Essig-Öl-Dressing

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rucolasalat mit Essig-Öl-Dressing ähnlich sind, können Sie die Kategorie Soßen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up