Rotes Linsen Curry mit Süßkartoffeln

Probieren Sie dieses köstliche vegetarische rote Linsen Curry mit Süßkartoffeln - ein einfaches und gesundes Gericht voller Aromen und Nährstoffe. Perfekt für ein wärmendes Abendessen an kalten Tagen. Jetzt ausprobieren!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebel fein würfeln.
  2. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Ingwer schälen (10 g) und fein würfeln.
  4. 1 Apfel grob reiben.
  5. Spinat grob hacken.
  6. Kochschritte:
  7. In einem Kochtopf 2-3 EL Rapsöl erhitzen.
  8. Die gewürfelten Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen, bis sie glasig sind
  9. Den geschnittenen Ingwer hinzufügen, zusammen mit 1 TL gemahlenem Garam Masala, 1/2 TL gemahlenem Kurkuma und 1 TL Currypulver
  10. Die Süßkartoffelstücke hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  11. Den geriebenen Apfel, 1 Tasse rote Linsen, 1 Dose gewürfelte Tomaten, 1 Dose Kokosmilch (400 ml) und 400 ml Wasser hinzufügen
  12. Mit geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.
  13. Am Ende der Kochzeit den gehackten Spinat unterheben.
  14. Mit Salz abschmecken, umrühren und für weitere 4 Minuten weiterkochen.
Rotes Linsen Curry mit Süßkartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rotes Linsen Curry mit Süßkartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up