Rote Grütze Torte mit Schmand
Entdecken Sie das neueste Rezept für eine köstliche Rote Grütze Torte mit Schmand - perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder besonderen Anlass!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Tortenboden vorbereiten:
- Zucker, Zitrone, Eier, Vanillezucker und Mehl für den Boden bereitstellen.
- Eier mit Vanillezucker schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Zitronensaft unterrühren.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und backen.
- Die Füllung zubereiten:
- Zitronensaft, Quark, Schmand, Schlagsahne, Sahnesteif, Kirschgrütze und Gelierzucker bereithalten.
- Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
- Schmand, Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren.
- Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schmand-Quark-Mischung heben.
- Die Torte zusammensetzen:
- Tortenboden aus der Springform lösen und horizontal in zwei Schichten schneiden.
- Eine Schicht Tortenboden zurück in die Springform legen.
- Schmand-Quark-Sahnemischung auf den Tortenboden geben und glattstreichen.
- Einen Rand um die Torte legen, damit die Füllung nicht herausläuft.
- Die Torte mindestens einen Tag im Kühlschrank kühlen lassen.
- Die Rote Grütze auftragen:
- Den äußeren Rand der Torte lösen.
- Den Kuchen horizontal in Scheiben schneiden.
- Rote Grütze auf die Torte auftragen.
- Servieren und Genießen:
- Die Rote Grütze Torte in Stücke schneiden und servieren.
- Die Torte genießen und bei Bedarf mit Gelatine oder Tortenguss andicken, falls gewünscht.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rote Grütze Torte mit Schmand ähnlich sind, können Sie die Kategorie Desserts besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem