Rote Grütze Torte mit Schmand

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Tortenboden vorbereiten:
  2. Zucker, Zitrone, Eier, Vanillezucker und Mehl für den Boden bereitstellen.
  3. Eier mit Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Mehl, Backpulver und Zitronensaft unterrühren.
  5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und backen.
  6. Die Füllung zubereiten:
  7. Zitronensaft, Quark, Schmand, Schlagsahne, Sahnesteif, Kirschgrütze und Gelierzucker bereithalten.
  8. Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  9. Schmand, Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren.
  10. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schmand-Quark-Mischung heben.
  11. Die Torte zusammensetzen:
  12. Tortenboden aus der Springform lösen und horizontal in zwei Schichten schneiden.
  13. Eine Schicht Tortenboden zurück in die Springform legen.
  14. Schmand-Quark-Sahnemischung auf den Tortenboden geben und glattstreichen.
  15. Einen Rand um die Torte legen, damit die Füllung nicht herausläuft.
  16. Die Torte mindestens einen Tag im Kühlschrank kühlen lassen.
  17. Die Rote Grütze auftragen:
  18. Den äußeren Rand der Torte lösen.
  19. Den Kuchen horizontal in Scheiben schneiden.
  20. Rote Grütze auf die Torte auftragen.
  21. Servieren und Genießen:
  22. Die Rote Grütze Torte in Stücke schneiden und servieren.
  23. Die Torte genießen und bei Bedarf mit Gelatine oder Tortenguss andicken, falls gewünscht.
Rote Grütze Torte mit Schmand

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Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

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