Rosinenbrötchen-Rezept wie vom Bäcker

Lernen Sie, wie Sie köstliche Rosinenbrötchen zu Hause wie vom Bäcker zubereiten können.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rosinen 23 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. 500 g Mehl in eine Schüssel geben.
  3. 1 Päckchen Hefe, 3 EL Zucker, 1/2 TL Salz hinzufügen.
  4. 120 g zerlassene (nicht mehr heiße) Butter dazugeben.
  5. Schale einer abgespülten unbehandelten Zitrone nur die Schale, nicht das Weiße dazugeben.
  6. Nach und nach 180 ml Milch hinzufügen.
  7. Eingeweichte Rosinen zum Teig geben und kurz durchkneten.
  8. Teig abdecken und 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
  9. Formen der Brötchen:
  10. Teig herausnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
  11. Teig in 15 gleich große Stücke teilen.
  12. Teigstücke zu Brötchen formen: Ränder nach hinten einklappen, Brötchen formen und leicht eindrücken.
  13. Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
  14. Brötchen abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  15. Backen:
  16. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  17. Brötchen mit Eigelb bestreichen.
  18. Brötchen in den vorgeheizten Backofen geben und backen.
  19. Genießen Sie die selbstgemachten Rosinenbrötchen nach diesem Rezept!
Rosinenbrötchen-Rezept wie vom Bäcker

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosinenbrötchen-Rezept wie vom Bäcker ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up