Rosinenbrötchen-Rezept wie vom Bäcker
Lernen Sie, wie Sie köstliche Rosinenbrötchen zu Hause wie vom Bäcker zubereiten können.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Rosinen 23 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- 500 g Mehl in eine Schüssel geben.
- 1 Päckchen Hefe, 3 EL Zucker, 1/2 TL Salz hinzufügen.
- 120 g zerlassene (nicht mehr heiße) Butter dazugeben.
- Schale einer abgespülten unbehandelten Zitrone nur die Schale, nicht das Weiße dazugeben.
- Nach und nach 180 ml Milch hinzufügen.
- Eingeweichte Rosinen zum Teig geben und kurz durchkneten.
- Teig abdecken und 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Formen der Brötchen:
- Teig herausnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten.
- Teig in 15 gleich große Stücke teilen.
- Teigstücke zu Brötchen formen: Ränder nach hinten einklappen, Brötchen formen und leicht eindrücken.
- Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
- Brötchen abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Backen:
- Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Brötchen mit Eigelb bestreichen.
- Brötchen in den vorgeheizten Backofen geben und backen.
- Genießen Sie die selbstgemachten Rosinenbrötchen nach diesem Rezept!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosinenbrötchen-Rezept wie vom Bäcker ähnlich sind, können Sie die Kategorie Brot & brötchen besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem