Rosenkohl mit Speck und Soße
Entdecke ein köstliches Rezept für Rosenkohl mit knusprigem Speck und einer leckeren Soße. Perfekt für die kalten Winterabende!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Rosenkohl waschen, den Stiel abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, die welk, matschig, gelb oder beschädigt sind.
- Den Stiel des Rosenkohls kreuzweise einschneiden, damit der Rosenkohl gleichmäßig kocht.
- Den Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca
- Eine Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen für ca
- 150 ml Gemüsebrühe oder das Kochwasser vom Rosenkohl hinzufügen.
- 150 g Frischkäse einrühren und zum Kochen bringen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, optional 1/2 Teelöffel Muskat und 1 EL mittelscharfer Senf hinzufügen.
- 1 EL Stärke mit 50 ml Wasser vermischen, zur Soße geben, kurz aufkochen lassen und eindicken lassen.
- Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Servieren und genießen! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosenkohl mit Speck und Soße ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem