Rosenkohl mit Parmesan und Semmelbrösel
Probieren Sie diese köstliche Rosenkohlvariante: Rosenkohl mit knusprigem Parmesan und Semmelbröseln - ein Genuss für alle Gemüseliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- 300 g Rosenkohl putzen, den Strunk abschneiden, äußere Blätter entfernen und den Rosenkohl halbieren
- 2 Knoblauchzehen hacken.
- Ein wenig Thymian abzupfen.
- Parmesan reiben.
- Schritte zum Backen:
- Den gehackten Knoblauch über den Rosenkohl streuen.
- Thymian über den Rosenkohl geben.
- Den Rosenkohl großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einen guten Schluck Olivenöl über den Rosenkohl gießen.
- Den geriebenen Parmesan über den Rosenkohl streuen und alles gut vermischen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und den Rosenkohl für 20-25 Minuten backen.
- Servieren:
- Den gebackenen Rosenkohl aus dem Ofen nehmen.
- Anrichten und servieren.
- Tipp: Für eine Variation können Speckstücke hinzugefügt werden.
- Zusätzlich empfiehlt die Köchin eine Beilage wie Pellkartoffeln mit Quark.
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