Rosenkohl mit Kartoffeln im Backofen

Probieren Sie unser einfaches Rezept für köstliches Ofengemüse: Rosenkohl und Kartoffeln werden mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mariniert und knusprig gebacken. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 750 g Rosenkohl vorbereiten: Stiel abschneiden und äußere welke Blätter entfernen
  2. Wasser zum Kochen bringen und gut salzen.
  3. 700 g Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  4. Sauce vorbereiten:
  5. 250 g Frischkäse und 150 g Milch in einer Schüssel vermengen.
  6. Mit Salz, Pfeffer, ½ TL Muskatnuss und ½ TL Paprika würzen.
  7. 150 g geriebenen Käse hinzufügen und gut vermischen.
  8. Backen:
  9. Kartoffel-Rosenkohl-Mischung in eine Auflaufform geben.
  10. Die vorbereitete Käse-Sauce über die Mischung gießen und gleichmäßig verteilen.
  11. Im vorgeheizten Ofen ca
  12. Genießen:
  13. Die köstliche Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf servieren und heiß genießen! Guten Appetit!
Rosenkohl mit Kartoffeln im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rosenkohl mit Kartoffeln im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie Gemüse und hülsenfrüchte besuchen.

Dominik Fischer

Mein Name ist Dominik Fischer und ich arbeite als Englischlehrer in Düsseldorf. Meine Leidenschaft für die Gastronomie hat mich jedoch dazu gebracht, ein duales Berufsleben zu führen. Seit Jahren arbeite ich mit Marken aus der Lebensmittelbranche zusammen und habe einen eigenen Rezeptblog.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up